Торт на свадьбу (120 фото): обзор самых популярных вариантов свадебных тортов. Инструкция как выбрать и где заказать торт

Любая девушка лет с пяти точно знает какая свадьба у нее будет, где она будет отмечаться, сколько народа придет на торжество, какое платье будет украшать ее фигурку.

Конечно, жизнь немного меняет приоритеты и вместо четверки лошадей в воображении появляется лимузин, меняется число гостей и будущее меню, но наличие свадебного платья и торта остаются неизменными.

Немного истории

История свадебного торта насчитывает более пяти тысяч лет. Процедура разрезания шедевра кулинарного искусства зародилась еще в Древнем Риме, когда жених ломал хлеб над головой своей суженой и раздавал кусочки такого каравая всем гостям.

С тех пор многое изменилось, и сегодня торт на день свадьбы становится прелестным украшением праздника. Тем более, что кулинары сейчас могут сделать все, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым лакомством, подчеркивающим стиль свадьбы.

Формы свадебного торта

Традиционно красивые торты на свадьбу делаются круглой формы и составляются из нескольких ярусов.

Чаще всего подобное лакомство подается в единственном экземпляре, но можно заказать и несколько маленьких десертов, которые размещают на специальных подставках.

Если хочется немного отличиться от всех остальных свадеб, то можно заказать торт на свадьбу в виде квадрата или прямоугольника. Они смотрятся очень необычно, привлекают внимание гостей, запоминаются. Да и резать их несколько проще.

Можно заказать торт в виде сердечка или придать ему совершенно причудливую форму.

Нестандартные решения

Торт на свадьбу без мастики может быть сделан в виде средневекового замка, спилов деревьев, фигурки девушки, набора очаровательных подушек, вазонов с цветами, шляпных коробок.

Размеры свадебного торта

Размер десерта определяется количеством гостей, принявших приглашение на торжество. Считается, что оптимальной порцией станет кусочек в 100-150 граммов. Это совсем немало, особенно, если учесть, что торт подается в конце вечера и часть гостей просто откажется от своей доли.

Кстати, в Англии существовал обычай делать два свадебных торта. Один из них, принадлежавший жениху, разрезался на небольшие кусочки, упаковывался и раздавался всем гостям на вынос.

Для небольшой свадьбы лучше всего заказать одноярусное или двухъярусное творение кулинаров, для широкого торжества больше подойдет многоярусный торт или несколько одноярусных тортов на свадьбу.

Дополнить такие десерты призваны пирожные или капкейки, которые позволят тортам дожить до конца вечера.

Количество ярусов

Количество ярусов определяется весом торта и желанием новобрачных. Обычно торты до 2-х килограммов оформляют в один-два яруса, двухъярусные торты на свадьбу весят до 4-х килограммов, каждые два последующих килограмма потребуют дополнительного яруса.

Десерты массой более 7 килограммов располагают на специальных подставках. Это поможет им сохранить привлекательный вид и не расплыться под тяжестью слоев.

Цвета свадебного торта

В последнее время белый цвет свадебного лакомства активно уступает место более ярким оттенкам. Все чаще торт на свадьбу на заказ подбирают под цветовую гамму праздника.

Чаще других используются голубые, зеленые, бардовые оттенки. Иногда можно встретить темно-синие, фиолетовые и даже черные торты. Такое лакомство точно надолго останется в памяти всех участников торжества.

Для свадеб в классическом стиле больше подходят розовые, персиковые, жемчужные оттенки.

Оформление свадебного торта

Обычно торты украшают фигурками невесты и жениха. Но для тех, кому такое решение кажется скучным и банальным, можно использовать фигурки голубей, кошечек, сов, медвежат в торжественном костюме и нежном платье.

Цветы остаются любимым элементом декора всех свадебных тортов. Их можно сделать из традиционного масляного крема или более современного марципана.

Все большей популярностью в качестве элементов декора пользуются живые цветы. Такие тортики смотрятся очень мило, нежно и естественно.

Фрукты по-прежнему украшают торты на свадьбу. Подобное лакомство не только выглядят ярко и стильно, но и имеет более нежный вкус и сочное послевкусие. В качестве необычного декора торта все чаще стали использовать ажуры и рюши.

Кондитерское серебро и сусальное золото сделают торт роскошным и элегантным дополнением шикарной свадьбы.

Основа торта

Когда молодожены определились с внешним видом будущего шедевра, настало время выбрать основу торта. Обычно им служит бисквит. Он характеризуется легкостью, мягкостью, нежным ароматом.

Но, если торт довольно высокий, использовать бисквит нельзя. Под весом остальных слоев он просто развалится на кусочки.

В этом случае в качестве основы применяются более плотные ореховые или медовые коржи. Если хочется использовать бисквит, кондитеры рекомендуют оформлять торт на специальной подставке.

Она же поможет довезти прекрасное творение до ресторана в целости и сохранности.

Начинка свадебного торта

Начинкой может быть что угодно. Суфле и парфе, сливки и йогурт, фруктовые и ягодные – современные кондитеры готовы работать со всем, что нравится их заказчикам.

Конечно, неплохо было бы узнать вкусы всех гостей и постараться угодить каждому, но обилие начинок в одном пироге может испортить вкус всего блюда.

Так что лучше ориентироваться на собственный вкус. Вот только жирный крем не стоит использовать. В конце застолья приглашенным захочется попробовать что-то более легкого.

Кремовый торт

Такой десерт состоит из нежных бисквитных коржей и прослойки крема между ними. Крем можно заменить на взбитые сливки с различными наполнителями, муссы, конфитюр, курд, йогуртовую или творожную прослойку.

Это классический вариант свадебного лакомства. Украшают его обычно всем, что только придет в голову заказчику: фигурки, цветы, бусинки, ажурные ленты.

Открытый торт

Отлично подойдет для небольшой свадьбы в компании родных и самых близких друзей. Он представляет собой небольшой пирог, который составляют из нескольких слоев коржей, соединенных кремом, и украшенный фруктами и ягодами.

Боковые поверхности не заделывают кремом, поэтому тортик производит впечатление домашнего творения. В 2020 году такой торт становится все более популярным среди новобрачных.

Торт-суфле

Прекрасный, довольно легкий торт прекрасно подойдет для гармоничного окончания насыщенного событиями дня. Он может быть однотонным или иметь несколько оттенков цвета, быть представлен в виде творожного и йогуртового суфле или традиционного птичьего молока.

Торт с мастикой

По-прежнему остается традиционным вариантом классической свадьбы. Чаще всего мастикой обтягивает свадебное лакомство, украшая получившиеся ровные поверхности узорами, ягодами, цветами или фигурками. В качестве украшения могут быть использованы статуэтки из шоколада, марципана и все той же мастики.

Весить такое лакомство будет больше, чем обычный торт, а на вкус покажется более сладким.

Французский кромембуш

Стал новинкой 2020 года. Он представляет собой высокий десерт, выполненный в виде конуса из различных пирожных, которые скреплены вместе кремовой прослойкой. Иногда крокембуш составляют просто из отдельных пирожных, уложенных на многоярусную подставку. Преимуществом такого лакомства является возможность разнообразить стол и полностью подстроиться под вкусы всех гостей праздника.

Фото лучших свадебных тортов наглядно показывают всю прелесть сладкого лакомства.

Хранение торта

Условия хранения кулинарного творения зависят от его составляющих. Наиболее капризными станут десерты, в составе которых присутствуют свежие ягоды и сливки. Дольше всего будут храниться торты с цукатами, миндалем и темным шоколадом.

Кроме того, не рекомендуется оставлять торты вместе с рыбой или копченостями, которые легко передадут свой запах нежному крему.

Доставка торта

Если свадебное украшение имеет много слоев, то его доставку лучше поручить кондитерской, где был осуществлен заказ. Так торт доедет до стола в целости и сохранности.

Фото свадебных тортов

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Scroll Up Adblock
detector